lunes, 21 de septiembre de 2015

Liga Mayor Jornada 19 de septiembre, 2015.

Queda un invicto en el grupo fuerte de CONADEIP y adivinaron, radica en Cholula. Los Aztecas vencieron apuradamente a los Borregos Toluca en La Congeladora por marcador 22-15. Los locales toluqueños ganaban 15-7 al final del segundo cuarto pero el equipo dirigido por Eric Fisher encontró la forma de regresar y sumar de esta manera tres triunfos en su haber; tendrán descanso la próxima semana, regresando a la actividad el 3 de octubre recibiendo a Borregos CCM. En más de CONADEIP, Borregos Monterrey derrotó a sus hermanos mexiquenses y con ésta suman tres victorias de manera consecutiva tras el descalabro de la jornada inaugural ante Borregos Puebla. El Tec CEM ganaba 20-10 en el medio tiempo pero la historia cambio en favor de los visitantes a partir del tercer cuarto.

Burros Blancos venció a Águilas Blancas en un partido lleno de pasión y entusiasmo fuera y dentro del emparrillado. El marcador final fue 19-17 pero pudo haber cambiado en la última jugada pues con tiempo apenas suficiente para un centro más, los volátiles de Santo Tomás patearon un gol de campo, que afortunadamente para la causa “local”, se quedó corto. Con este resultado, el equipo de Zacatenco extiende a tres partidos ganados al hilo contra los otrora considerados hermanos mayores de Santo Tomás. Con lo que al final de esta jornada y de una manera predecible, el grupo fuerte de ONEFA (Verde) está liderado por tres equipos: Tigres UANL, Burros Blancos IPN y Pumas CU, todos con marca 2-0.

En la agrupación del noroeste del país, quedan sólo dos
invictos: Zorros CETYS Mexicali y Búhos UNISON de Hermosillo. Los primeros derrotaron a Cimarrones Tijuana 40-10 y Potros ITSON 28-18 respectivamente. El segundo de estos juegos, conocido como Clásico del Desierto, vio una remontada de 15 puntos sin contestación en la segunda mitad para que el equipo del Head Coach Daniel García ganara y se ubicara en segundo lugar de la tabla de posiciones del Grupo Libertad de CONADEIP.

Pumas CU honró a su majestuoso estadio con un triunfo ante Linces UVM con marcador final 35-3; de esta forma el equipo del Pedregal suma su victoria número 16 de manera consecutiva, incluyendo temporada regular y playoffs, pero ninguno contra algún equipo de CONADEIP.

El triste grupo conformado por 9 equipos, que no han ganado un solo juego esta temporada están: Cimarrones UABC Ensenada,  Centinelas CGP, Tigres Blancos U. Madero Puebla, Potros ITSON Obregón, Cimarrones UABC Mexicali, Lobos BUAP, Zorros ITQ, Borregos Querétaro y Borregos Estado de México. Los cuales han anotado de manera combinada 211 puntos (23.4 por equipo) y recibido 874 (97.1 por equipo). De tal forma que el marcador promedio, en sus 26 juegos, ha decretado derrotas por 8.1 a 33.6 puntos.