sábado, 26 de septiembre de 2015

Liga Mayor – Luces de viernes por la noche

A no ser por el valor histórico del marcador, escribir sobre un juego donde uno de los dos equipos mostró tan poca entrega prácticamente desde la primera jugada, es sumamente vergonzoso, incluso para un amante del deporte como éste que golpea el teclado de su computadora de manera indignada. Dado lo anterior, omitiré mis comentarios sobre la pésima ejecución, inexistente bloqueo de la línea ofensiva, el ridículo tackleo o la absurda decisión de patear un gol de campo cuando estás perdiendo por más de 30 puntos y me dedicaré a escribir sobre la tremenda demostración de los Tigres UANL quienes literalmente borraron del mapa a sus rivales. El equipo del coach Pedro Morales usó tres QBs en su rotación y por cuarto anotaron 28, 23 14 y 7 puntos. Es posible que los Auténticos, al percatarse que debido a un error el IPN había mandado a la categoría juvenil de su equipo insignia, disminuyeran un poco el ritmo a medida que transcurrió el juego, y debido a eso el déficit progresivo de puntos anotados. Lo más destacado del equipo de la UANL es la talla física y atletismo en todas sus unidades y resalta particularmente la potencia y determinación de su backfield. Por cierto, estoy seguro que fue una noche llena de angustia y preocupación la que ayer tuvo Raúl Rivera HC de Pumas CU, viendo la televisión.

En otra nota, un duelo defensivo fue el que protagonizaron Linces UVM y Águilas Blancas en el estadio José Ortega Martínez de Naucalpan de Juárez, Estado de México cuyo marcador favoreció a los visitantes 12-10. La defensiva politécnica jugó bien y ante la carencia absoluta de puntos por parte de su ofensiva, limitó a sólo 3 a su rival durante la segunda mitad y gracias a ello ganaron. La historia final de este partido habría sido diferente si Daniel Cuevas, pateador de la UVM, hubiera conectado un gol de campo de 52 yardas en el tercer cuarto. No obstante, está por demás explicar por qué “hubiera” es uno de los verbos auxiliares más ociosos que hay. Lo que ocurrió fue que el equipo de Santo Tomás se colocó 2-1 mientras que los Linces cayeron a 1-2; la próxima semana enfrentarán como visitantes a Leones Anáhuac Cancún y Potros Salvajes UAEM respectivamente.