viernes, 18 de septiembre de 2015

Liga Mayor – Luces de viernes por la noche

8 de septiembre, 2015. Después del descalabro del viernes pasado ante Linces UVM, los Pumas Acatlán regresaron esta tarde a la senda del triunfo al derrotar jugando en casa a
Centinelas CGP por 36-0 y colocaron su récord 2-1. La mancuerna Sergio Martínez-Carlos González consiguió 3 pases de TD que contribuyeron a la blanqueada, de la cual, 23 puntos se anotaron en el último cuarto. El equipo castrense cae por tercera ocasión esta temporada y para ellos 2015 se convierte en una campaña que se eterniza tortuosamente; el próximo sábado por la noche visitarán a Leones de la Universidad Anáhuac de Cancún mientras que Acatlán hará un viaje muy corto al campo de Perros Negros para enfrentar a Frailes, el sábado a las 11:00 am.

En La Fortaleza Azul de Zapopan, Jalisco, Borregos Puebla logró la tercera victoria de su temporada y de paso terminó con el status invicto de Borregos Guadalajara, que antes de este partido, era el líder del Grupo Independencia
Revolucionaria en CONADEIP. La primera mitad terminó 20-7 a favor de los locales pero la reacción de los poblanos fue furiosa a partir del tercer cuarto, jugaron de manera inspirada y anotaron 24 puntos sin respuesta. El marcador final que decretó el triunfo para el equipo dirigido por Hugo Lira fue 31-20. Es significativo que ganaron a pesar de que 12 jugadores no hicieron el viaje debido a lesiones y/o faltas académicas. Ambos equipos jugarán en casa la próxima semana: Puebla recibiendo a Santa Fe y Guadalajara al CEM.

Y para cerrar la actividad de este día, los Potros Salvajes UAEM apalearon a Leones  de la Universidad Anáhuac Cancún. El partido fue muy parejo en un principio pero la debacle para el equipo visitante vino en la segunda mitad. Hanscel López Dottor (1.75 m, 85 kg), QB #10 mexiquense, tuvo una participación destacada, similar a la que mostró la semana anterior frente a Águilas Blancas, pues fue con él en los controles cuando el equipo auriverde tuvo su mejor desempeño ofensivo.