domingo, 15 de noviembre de 2015

Liga Mayor – Resultados 14 noviembre

CONADEIP ha concluido sus semifinales y por lo tanto se han definido los últimos dos partidos a realizarse el próximo sábado. En el primero de hoy, Borregos Toluca despedazó al subcampeón del grupo Libertad con un escandaloso marcador de 80-0. El equipo que juega como local en La Congeladora debe estar muy orgulloso con un marcador así y no espero que sea de otra forma, no obstante a título personal, me parece que un resultado así contribuye muy poco al desarrollo de nuestro fútbol americano en la actual circunstancia de ligas divididas e intereses de gente de pantalón largo prevaleciendo en una y otra liga. Es una situación complicada ya que pedirle a un equipo preparado que no arrolle a su rival es aún peor, pues va en contra de toda ética competitiva y sólo validada por nefastos que pretenden ocultar las carencias de su liga. Felicidades Borregos Toluca, merecen jugar contra Borregos Guadalajara por el campeonato del Independencia Revolucionaria. Por cierto, estos últimos ganaron su boleto venciendo a Zorros CETYS por marcador 31-20 en el campo de Mexicali.

Aztecas UDLAP batalló pero derrotó a Borregos CEM. El marcador a medio tiempo estaba empatado a 7 puntos pero los ajustes realizados por el staff de Eric Fisher a partir del tercer cuarto fueron mejores, de tal manera que en menos de quince minutos anotaron 14 por ninguno de los rivales, tomando una ventaja por 21-7 que jamás perderían. Lograron así acceder a la final nacional de CONADEIP en la cual recibirán a Borregos Monterrey, un duelo que, para desanimo de muchos aficionados hambrientos de variedad, era fácilmente pronosticable desde agosto.